当前位置:首页
 > 便民服务 > 福利救助 > 军人伤残抚恤
受理审批带病回乡退伍军人认定
2014-05-07  来源:市民政局优安处 打印本页 关闭窗口

浙民优[2013]207号,第六条 设区的市级民政部门对报送的材料审查后,填写《带病回乡退伍军人病情送检表》(见附件3),通知申请人到指定的医疗鉴定机构进行鉴定,指定医疗鉴定机构根据原军队医院治疗慢性疾病住院记录或相关档案证明,对申请人进行相应病症检查,并出具检查结果。
对符合条件的,设区的市级民政部门通知县级民政局对申请人的残情情况进行公示。公示内容应当包括致残的时间、地点、原因、残疾情况(涉及隐私或者不宜公开的不公示)、民政部门及纪检监察联系方式。公示应当在申请人工作单位所在地或者居住地进行,时间不少于7个工作日(公示样式见附件4)。公示期间,对拟认定人员有举报、投诉的,县级民政部门应当对公示中反馈的意见进行调查,并根据调查结果签署意见,于20个工作日内上报设区的市级民政部门。
设区的市级民政部门对公示的结果进行审核,在《带病回乡退伍军人认定审批表》上签署意见并加盖市民政局印章。对符合条件的于20个工作日内,批准其为带病回乡退伍军人。对不符合条件的,由设区的市级民政部门填写《不予认定带病回乡退伍军人通知书》,于20个工作日内逐级通知申请人。
第七条 设区的市级民政部门应当指定一至两所医疗鉴定机构,指定医疗鉴定机构须成立医疗卫生专家鉴定小组,由不少于三名副主任医师以上职称且从事相关疾病治疗的人员组成。对申请人的检查结果,由鉴定小组填写《带病回乡退伍军人病情送检表》,并由医院直接送交审批机关。

事项名称:受理审批带病回乡退伍军人认定

受理范围:带病回乡退伍军人

办理机构:舟山市民政局

办理时限:20个工作日
咨询电话:0580-2022286