当前位置:首页
 > 便民服务 > 社会保险 > 常见问题
如何申报工伤?

用人单位职工参加工伤保险后,因工作遭受事故伤害或患职业病的,经人力资源和社会保障部门认定为工伤的可享受相关工伤保险待遇。用人单位在申报时填报《舟山市企业职工工伤费用(待遇)结算审核表》一式两份加盖单位公章,同时携带:

(1)工伤医疗待遇:《认定工伤决定书》(首次申请需提供原件)、医疗费用发票原件、门诊病历或出院小结、住院费用明细清单、检查报告单等;(因伤情需要跨地区转诊的提供首诊医疗机构出具的转院证明)

(2)伤残待遇:《认定工伤决定书》、《舟山市职工劳动能力鉴定表(因工)》、申请一次性工伤医疗补助金的附解除劳动关系证明;

(3)工亡待遇:《认定工伤决定书》、死亡证明或火化证明、家庭成员户口本和公民身份证复印件;符合申请供养亲属抚恤金条件的提供供养亲属无固定收入证明、授权委托书、赔偿协议等。

提示:

属于交通事故的附公安交警部门出具的《道路交通事故责任认定书》、《交通事故损害赔偿调解书》或者司法部门的判决(调解)书;属于其他事故伤害的附第三方责任赔偿协议书等。

待遇核定后,资金汇入单位账户。申请供养亲属抚恤金条件的,用人单位填报《舟山市因工死亡职工供养亲属增减审批表》一式两份加盖单位公章,附相关资料交窗口审核,待遇核定后,资金汇入指定账户。