当前位置:首页 > 今日关注
APP一键查询考试成绩 舟山中考生再也不用愁
2016-08-04  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  当移动互联网已渗透到城市服务多个领域,源源不断带来工作、生活中的高效与美好。  
  作为浙江“互联网+政务服务”的重要载体,浙江政务服务网APP致力于为群众搭建便捷、高效的公共服务平台,提供包括纳税缴费、就医保健、证件办理等各类服务。

  在这场无懈可击的变革中,除了以上覆盖全省的功能外,11个地市也因地制宜地想对策、推服务。近日,浙江政务服务网推出“指尖上的服务——浙江11市应用创新大PK”,罗列各地市上线的特色功能、服务应用,带你感受“互联网+”给浙江人带来的改变。

 教育是发展的根本。

  中考体育考试成绩早已经纳入中考总分,如何打好体育考试一仗至关重要。考生或家长只需打开浙江政务服务网舟山站点,即可在首页看到“中考游泳报名”,输入报名序号与身份证号,不到三秒就能查询到考生游泳报名细则——


  中考结束,可浙江政务服务网的服务还没结束! 

  待成绩发榜以及录取名单公布之时,同样在首页就看到“中考成绩及录取查询”,输入准考证号与出生年月,毕业生就能一键查询自己的分数和录取情况了!