当前位置:首页 > 今日关注
省政府十方面实事再交答卷 舟山会计证今起全程电子化
2016-09-20  来源:浙江政务服务网 打印本页 关闭窗口

  炎炎夏日,有不少人正在加倍努力看书,迎接会计从业资格考试。今年,因为浙江正在全力实现会计从业资格证书“网上申请、在线服务、快递送达”,这意味着,浙江考生拿到会计从业资格证更加方便、高效了。

  每年,浙江会有30多万考生报名会计从业资格证考试,一年共有四次报名,报名成功之后,考生可以选择任何一天完成考试。

  浙江将在2016年全面实现会计从业资格证书“网上申请、在线服务、快递送达”。届时,浙江还将成为全国第一个会计从业资格证等证照全程电子化的省份。

  在今年7月出炉的民生实事半年报中,浙江省财政厅给出的答卷是争取九月份实现全省会计从业资格证书全程电子化。随着九月的临近,各地市也抓紧时间落实实事,这不,嘉兴、湖州、衢州、舟山、丽水等五市已开始“集中交卷”了。

  7月22日,丽水通过丽水市财政局官网公布8月11日起,丽水市会计从业资格证书实行全程电子化。
  7月29日,舟山市公布8月10日起,舟山市会计从业资格证书实行全程电子化。
  8月5日,湖州公布8月15日起实施。
  这几天,衢州、嘉兴等地陆续通过《衢州日报》、《嘉兴日报》权威发布当地会计从业资格证书实行全程电子化的信息,两地都从8月10日(也就是今天!)开始实施。

  政务君了解到,除了以上地市,浙江省其他地市都在抓紧落实中。接下来,快跟着政务君来看看会计从业资格证书“网上申请、在线服务、快递送达”到底怎么操作!

  参加完考试后七天左右,就可以查到会计从业资格考试成绩了。需要注意的是,通过考试的考生必须在在考试结果公布之日起6个月内,持相关资料,按属地原则到相关的会计从业资格管理机构申领会计从业资格证书。
  拖延症的考生可千万别忘记了这个时间节点哦!通过考试,需要申领会计证的时候,打开浙江政务服务网就可以了!

第一步实名登录浙江政务服务网,将站点切换到所在地市,打开个人办事。

  在“个人办事”一栏,选择市财政局会计从业资格证审批的在线办理,如实填写登陆注册信息、认定会计管理部门、学历信息,然后上传身份证等附件,自主选择证照领取方式,目前提供申请网上申领或采用现场申领的方式领证。

  如果你选择了网上申领会计从业资格证证书,会计从业资格证被装在专门设计的“会计行政许可专递”信封里,基本上隔天就能到你手里。

  浙江会计从业资格考试原则上为每个季度的最后一个月安排报名,次月起一个季度内安排考试,2016年第四次浙江会计从业资格考试报名时间为9月9日到18日,大家可别忘了哦!